Сочи планирует открыть воздушное сообщение с китайским Харбином

Сочи планирует открыть воздушное сообщение с китайским Харбином

Сочи будет налаживать воздушное сообщение с Китаем

На днях курортную столицу России посетила группа представителей Китая во главе с мэром города Харбина, Чже Сунь. Главы городов обсудили тонкости налаживания авиасообщения.

Как стало известно, это не первая попытка обсудить лицом к лицу предстоящую задачу. Группа из Сочи уже навещала Китай не один раз. Результатом поездки стало посещение курорта несколькими китайскими группами. Создание прямых воздушных сообщений может существенно повысить интерес китайских туристов к Сочи. Об этом Чже Сунь говорил в городской администрации.

Анатолий Пахомов: «Туристам будет удобно, если они будут лететь 8 часов до Сочи. Если это будут пересадки через Санкт-Петербург, Москву, либо через Казань, то туристических потоков не будет. Поэтому задача – открыть прямой рейс».

Чже Сунь: «Мы поддерживаем хорошие отношения со многими российскими городами. Открыли прямые рейсы во Владивосток, Хабаровск, Екатеринбург. В дальнейшем планируем открыть рейс в Сочи».

Стоит отметить, что переговоры касались не только авиарейса, но и обмена студентами между двумя городами. Сочинские медики были приглашены на обучающий мастер класс по традиционной медицине Китая. Было упомянуто также и о коммерческих интересах, один из них — товарообмен.

Представители из Китая любезно пригласили Сочи принять участие в конференции городов-побратимов, которая планируется в следующем году. Харбин стал городом побратимом Краснодару, где посетители уже успели побывать. А вчера же они гостили с экскурсионной программой на Красной Поляне.

Источник: efcate.com

Читайте также