Weekend-Sochi
Сочи ул. Мира, 161
+7 495 739–70–00 Weekend-Sochi - Transport & Travel Company

Новая Волна в 2019 году запланирована на начало сентября

Новая Волна в 2019 году запланирована на начало сентября

«Новая волна» 2019

В сентябре пройдет 18 по счету конкурс «Новая волна».  Александр Румянцев, директор конкурса, отметил, что «конкурс приобрел в городе-курорте Сочи постоянную прописку».

Композитор, народный артист России и продюсер Игорь Крутой, на правах председателя  жюри сообщил ТАСС, что точные даты проведения пока не установлены. Он подчеркнул, что «Канал нас просит перенести пораньше, но для конкурса лучше будет в сентябре». Кроме того, Игорь Крутой сообщил, что хотел бы пригласить на «Новую волну» Аллу Пугачеву: «Собираюсь, но как она [решит]. Встретимся — поговорим». Алла Пугачева является инициатором зарождения конкурса, так что ее появление на «Новой волне 2019» станет символичным и поддержит молодых исполнителей. Кроме «Новой волны 2019» на 27 августа запланировано проведение творческого вечера Игоря Крутого.

В прошлом году завершающая программа конкурса прошла в воскресенье в Сочи. В программе участвовали 15 молодых исполнителей из 10 стран мира. Начиная с 2002 года по 2014 «Новая волна» проводилась в Юрмале. Потом конкурс молодых исполнителей перебрался в Сочи и до сих пор проводится здесь.

Дата проведения «Новой волны 2019»

Как было сказано ранее, точная дата пока неизвестна. Но прибытие участников конкурса назначено на период с 24 по 30 августа. Организаторы конкурса однозначно установили, что он пройдет в Сочи в сентябре.

Почему в сентябре?

Игорь Крутой считает осень самым подходящим временем для проведения масштабного мероприятия, за которым следит большая часть мира.

Подробности проведения конкурса

Для участия в «Новой волне 2019» допускаются исполнители 16-35 лет. Конкурсанты смогут выступить в любом из музыкальных жанров. Форматы выступления:

  • дуэт;
  • соло;
  • групповой коллектив с любым количеством участников.

Как принять участие в «Новой волне»?

Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться и подать документы, среди которых:

  • фотография;
  • заполненная регистрационная форма (указывается жанр выступления, состав коллектива);
  • медиафайл для оценки вокальных данных исполнителя. Для записи можно использовать авторскую песню или мировой хит.

Как проходит конкурс «Новая волна»?

Музыкальное состязание проходит в три этапа:

  • 1-й этап — региональный конкурс;
  • 2-й этап — национальный конкурс;
  • 3-й этап — полуфинал.

При успешном прохождении отборочных этапов исполнитель получает приглашение для участия в «Новой волне». Комитет фестиваля берет на себя все расходы по питанию, проживанию, перемещению по городу и перелету в Сочи и обратно. Поддержка оказывается в том числе и для оформления визы.

Почему «Новая волна» переехала из Юрмалы в Сочи?

Причина исключительно в политических отношениях между двумя государствами. Изначально предлагались несколько городов для проведения конкурса. Среди них Калининград, Казань, Баку и Сочи. Рассматривался также и Крым. По итогам голосования было принято решения остановиться на Сочи. Курортная столица России с ее природными особенностями и современной архитектурой придает конкурсу некую «изюминку».

Купить билеты на «Новую волну» можно на официальном сайте

Билет стоит от 3 000 рублей и покупается на отдельные конкурсные дни. Последний день, на который запланировано проведение гала-концерта можно посетить за 4 000- 80 000 рублей. Продажей билетов занимаются партнеры конкурса. Ближе к началу мероприятия расценки могут измениться. Стоимость входа на творческий вечер Игоря Крутого — 3 500 руб.

Тем, кто планирует посетить конкурс рекомендуется заранее позаботиться о бронировании жилья.

Где можно посмотреть трансляцию конкурса?

Организаторы конкурса каждый год сами определяют на каком канале будет транслироваться фестиваль. В прошлом году «Новая волна» была показана на канале «Россия-1». Что ждет зрителей в этом году, пока неизвестно. Мероприятие такого масштаба однозначно будет освещено и другими СМИ.

 


Источник: news-easy.ru

Читайте также

Яндекс.Метрика