Weekend-Sochi
Сочи ул. Мира, 161
+7 495 739–70–00 Weekend-Sochi - Transport & Travel Company

Минфин предлагает заменить курортный сбор на гостиничный

Минфин предлагает заменить курортный сбор на гостиничный

Новое предложение от Министерства финансов было опубликовано на официальном портале нормативных правовых актов.

Напоминаем, что впервые курортный сбор заработал в качестве эксперимента 1 мая прошлого года. Сбор действовал в четырех регионах — Ставропольском, Алтайском, Краснодарском и Крыму. По закону, отдыхающий должен был платить установленную сумму за каждый день пребывания в регионе, начиная со вторых суток. Размер сбора в каждом регионе определяется местными властями. В Сочи курортный сбор составлял 10 рублей в сутки.

Новое предложение от Министерства финансов заключается в том, чтобы к 2023 году заменить действующий сбор на гостиничный. Выплаты сборов предлагается возложить на отели и гостиницы. Что касается размеров сбора, то их будут назначать органы муниципальных и федеральных образований. Отмечается только, что сбор не будет превышать 100 рублей.

По итогам проведенных в прошлом году сборов, в одном только Краснодарском крае в бюджет поступило 108 млн рублей. Это на 55% превысило ожидаемую прибыль. В 2019 году власти планируют, что в бюджет поступит 122 млн рублей, которые будут потрачены на благоустройство региона. 


Источник: sochi24.tv

Читайте также