Weekend-Sochi
Сочи ул. Мира, 161
+7 495 739–70–00 Weekend-Sochi - Transport & Travel Company

Дорогу, ведущую в Красную Поляну могут сделать платной

Дорогу, ведущую в Красную Поляну могут сделать платной

Если решение о взимании платы будет принято, то проезд по совместной железнодорожной и автомобильной дороге Адлер-Красная Поляна перестанет быть свободным. Ожидается, что окончательный ответ на этот вопрос появится уже осенью.

Примечательно, что это пока только первая попытка сделать платным въезд на дорогу, которая не нуждается в реконструкции. Если решение будет положительным, что трасса перейдет в ведомство государственной компании «Автодор», отвечающей за платные дороги.

По словам представителя Минтранса, такая мера вызвана наличием второй федеральной трассы и возможностью оптимизировать траты на содержание дорог.

«Обсуждение началось в связи с тем, что правительство планирует продолжить эту дорогу, отмечают три участника правительственных совещаний. Придется «рубить ее через Кавказский хребет», замечает один из них: трасса может стать альтернативой дороге Джубга – Сочи, которая находится в плохом состоянии и проседает».

Трасса идет от адлерского аэропорта к Красной Поляне. РЖД потратило на ее строительство около 272 млрд рублей. 32 млрд выделило РЖД и 241 млрд — бюджет. В случае принятия решения о взимании платы, пункты для ее внесения появятся, возможно, уже до конца года. Отмечается, что сроки введения нового порядка пользованием трассы пока не установлены. 


Источник: sochi.com

Читайте также

Яндекс.Метрика