Weekend-Sochi
Сочи ул. Мира, 161
+7 495 739–70–00 Weekend-Sochi - Transport & Travel Company

Зимний каршеринг. Как избежать проблем с арендованным автомобилем

Зимний каршеринг. Как избежать проблем с арендованным автомобилем

Каждый владелец авто знает как подготовить свою машину к зимнему сезону. Исправный аккумулятор, новые щетки и лопата помогают избежать многих трудностей в холодное время года. Но как быть, если возникла необходимость взять машину напрокат?

Проблемы зимнего каршеринга

К тонкостям зимнего вождения прибавляются новые трудности. Как пользовались этой машиной до меня? Исправна ли машина? Хотя большинство компания по каршерингу уверяют в надежности своих автомобилей, бдительность никогда не помешает. Посмотрим на что нужно обратить внимание, арендуя автомобиль зимой. Те, кто пользуются этой услугой регулярно, сегодня делятся с нами своим опытом.

Откопать авто за деньги

Зимние снегопады становятся настоящей проблемой даже для тех, кто арендует авто. Одна москвичка рассказала случай о том, как ей самой пришлось откапывать автомобиль. Причем сделать это пришлось в оплаченный период. Бесплатное время ожидания заканчивается как раз в тот период, когда ты только добрался к месту стоянки авто.

Откапывать машину приходится уже за счет времени пользования.

Кроме этого, все становится еще печальнее при обнаружении еще одной проблемы — в машине не оказалось ни лопаты, ни скребка для стекол. У некоторых возникают подозрения, что зимний каршеринг особенно выгоден компаниям. Пока арендующий провозился с машиной, подготавливая ее к поездке, оплаченное время началось. В результате, в место 20 минут, оплачивать приходится 30. 

...зимний каршеринг особенно выгоден компаниям.

Нечестные водители

Еще одна трудность — нечестные водители. Прошлой зимой с этой проблемой столкнулись многие. Снегопады буквально заставили пересесть на арендованные авто. Но в них не было ни незамерзайки, ни щеток. Их просто уносили с собой те, кто успел арендовать авто до тебя. Купить все это можно, но не всегда компания согласна компенсировать покупку. Теперь организации, предоставляющие каршеринг чаще проверяют свои автомобили. Один из работников известного сервиса по аренде отметил:

«...кроме мойки машины в зимнее обслуживание включается пополнение незамерзайки, чистка всех стекол, уборка мусора, очистка ковриков и протирка пыли». 

Смотри в оба

Взять напрокат чистую машину — еще не гарантия, что все закончилось хорошо. Необходимо ее тщательно осмотреть. Сломанный дворник или разбитое зеркало могут привести к серьезным и мелким ДТП. А ответственность за это ложиться целиком на плечи того, кто был за рулем. При выявлении даже мелких неисправностей следует звонить в горячую линию. Отмечается, что чаще всего в арендованных машинах нет запаски или дворника. Последнее должно вас насторожить и отказаться от этой машины. Компания обязана срочно предоставить «патруль», который подвезет дворники. Как правило, им  компенсируют расходы на все это страховщики.

Проверь тормоза, управление и бак

Новый автомобиль всегда непрост в управлении. А «новый» старый автомобиль — тем более. Перед выездом проверяйте исправны ли рулевая и тормозная системы. Работу тормозов нужно проверить на невысокой скорости. Зимой они просто могут примерзнуть и не сработать. Рулевое управление проверяется очень просто - во время прогрева прокатитесь по кругу. Не забывайте посмотреть, работают ли габариты и фары. Помните, что зимой вам придется чаще ездить в темное время суток. Кроме того, обязательно берите машину с достаточным количеством бензина. Не всегда известно, какой придется проделать путь до ближайшей заправки. 

Каршеринг или аренда автомобиля

Выше перечисленные трудности не пугают любителей каршеринга даже в зимнее время. Для них зима — только лишний повод воспользоваться арендованным автомобилем. Каршеринг позволяет не переживать о том, придется ли тебе откапывать машину перед следующей поездкой. Ты просто оставляешь ее и идешь по своим делам.

Однако большинство описанных в статье проблем можно избежать, если отдать предпочтение традиционной аренде (прокату) автомобиля. Все преимущества аренды транспорта по сравнению с услугами каршеринга подробно описаны здесь.

Источник: kommersant.ru

Читайте также

Яндекс.Метрика