Weekend-Sochi
Сочи ул. Мира, 161
+7 495 739–70–00 Weekend-Sochi - Transport & Travel Company

10 дорогих и роскошных яхт, которые можно арендовать

10 дорогих и роскошных яхт, которые можно арендовать

В списке современного жителя планеты предметов и услуг из разряда супердорогих хватает. А некоторые из них настолько дорогие, что даже очень обеспеченные люди могут позволить себе их только арендовать. Большие яхты входят в список одних из самых стоящих предметов роскоши. Некоторые компании предпочитают брать яхту для недельного плавучего отдыха и тратят на это целые состояния. Ниже приводится список из 10 самых популярных дорогих яхт для аренды

 

Дорогие яхты, которые можно взять в аренду

Serene

яхта серена

Яхта была возведена на заказ в 2011 году. Строительство судна длилось почти 5 лет, не считая проектных и дизайнерских работ. Техническим оснащением и дизайном занимались две компании "Реймонд Ленгтон Дизайн" и "Эспен Куэно". Строительством руководила "Фикантьери". Судно "Сирена" сочетает на борту самые последние технологии. Учитывая это, стоимость в 330 млн. долларов оказалась не очень высокой.
Доставка на яхту осуществляется только с вертолета, поэтому судно пришлось проектировать с учетом посадочной площадки.

Яхта Serene имеет 10 двухместных номеров и VIP-каюту. Кроме того, на судне есть апартаменты для хозяина, зал конференций, бассейны, кинотеатр, площадка для детских игр, ватерлинии наблюдения за морскими жителями, спа-комнаты и многое другое. Больше всего удивляет зона для катания по искусственному снегу. Что касается подводной лодки, то наличие ее на яхте совсем не кажется неуместной.

Длина судна: 134 метра
Стоимость недельной аренды: около 3,8 млн. евро.

Northern Star

Как и российский шедевр, эта яхта была собрана на заказ. Ее хозяин увлекается прогулками на яхтах. Судно возводилось на знаменитых вервях Ларсен (северная часть Германии). Это единственное прогулочное судно из описанных в статье, которое имеет ледокол. Яхта прекрасно себя чувствует даже в ледяных северных морях. На ее борту комфортно разместятся 12 человек. Судно оборудовано 6 каютами из разряда "Люкс".

Каждая каюта оснащена двумя водолазными аппаратами и шлюпкой. 
В интерьере яхты Northern Star отражается уважение к мужеству известных мореплавателей и любовь к холодному северу. На борту установлены два огромных камина. Мебель на яхте только антикварная. А дизайн выполнен в стиле деревенских домов богатых жителей Аляски и Канады.

Длина судна: 75,6 метра
Стоимость недельной аренды: около 650 тыс евро.

Kismet II

Вторая яхта, собранная на заказ для пакистанца, живущего в Америке стала еще более шикарной чем прежняя. Как и предыдущее судно, "Кисмет 2" проектировалось на верфях Ларсен. Дизайном занимались студии, проектировавшие "Сирену".  По оснащению она немного уступает предыдущим яхтам, но тоже имеет свои особенности. одна из особенностей - большой ягуар в прыжке, выполненный в 3D и красующийся на носу яхты. Голова животного оснащена большим прожектором.

На яхте Kismet II есть спа, зимний сад, джакузи, бассейны и кинотеатр. Кроме того, судно оборудовано большими откидными балконами и камином. Балконы и камин защищены щитами из стекла. На борту яхты помещаются 12 гостей, а также катер, вертолет, несколько гидроциклов.

Длина судна: 94 метра
Стоимость недельной аренды: около 1,3 млн. евро.

Anastasia

По названию яхты можно догадаться, что она принадлежит россиянину. Однако проектировкой судна занимался Австралиец Сорджованни, он же проектировал яхту для Абрамовича. 
На бору судна Anastasia две каюты для VIP- персон, 7 палуб и 3 каюты "Люкс". Хозяйские апартаменты имеют балкон и атриум. На нижней палубе размещается различный водный транспорт и оборудование для дайвинга. Палубы, расположенные выше вмещают 3-D - кинотеатр, большой бассейн, спа, столовую зону, оснащенную трехтонным аквариумом и большим залом.

Длина судна: 75.4 метра
Стоимость недельной аренды: около 650 тыс. евро.

Nirvana

Судно стало самым большим, собранным в нидерландской компании "Океано". Яхта очень напоминает российскую "Анастасию", а некоторые утверждают, что является ее копией. Запас хода яхты поражает - она может пройти кругосветку без единого захода в порт.
Яхта Nirvana оборудована более чем комфортно для 12 персон. Здесь 6 кают, вертолетная площадка, кинотеатр, бассейн со сменным направлением течения, межпалубным лифтом. На боту присутствуют заморские пресмыкающиеся.

Длина судна: 88.6 метра
Стоимость недельной аренды: около 900 тыс. евро.

Lauren L

Судно произведено германской компанией "Кассенс-Верфт". Заказчиком был Ходорковский. Яхта Lauren L почти не использовалась и была продана за, без малого, 65 млн. долларов. Новым владельцем судна стали граждане Монако. Имя "Лаурен" после обновления яхты дано нынешними владельцами. 

Судно отличается большей вместимостью, по сравнению с яхтами этого класса. На борту 20 кают, вмещающих по два пассажира. Этот факт делает яхту популярной для корпоративной аренды. Судно с успехом используется на свадьбах и различных вечеринках. На борту Lauren L имеются тренажерный зал, кинотеатр, салон красоты, гидроциклы, оборудование для занятий дайвингом, водные лыжи и многое другое.

Длина судна: 90 метров
Стоимость недельной аренды: около 700 тыс. евро.

TV

Еще один шедевр от компании "Ларсен"- яхта TV. Судно имеет сравнительно скромный внешний вид и более чем роскошный интерьер. На верхней палубе красуются только джакузи, ротанговая мебель и бассейн со сменой направлений течения. А вот экстерьер поражает своим убранством. Все внутри отделано кожей и золотом. Яхта TV оборудована для 12 гостей. Здесь есть откидные террасы, спа, сауна, кинотеатр, хамам и тренажерный зал.

Яхта вмещает на борту вертолет, несколько кают и хозяйские апартаменты. Площадь последних - 130 метров. Апартаменты оборудованы панорамным остеклением.

Длина судна: 78.3 метра
Стоимость недельной аренды: около 850 тыс. евро.

Air

Яхта Air имеет 7 двухместных кают для 14 гостей и двухуровневые хозяйские апартаменты. Судно оборудовано двумя бассейнами. Первый с большими иллюминаторами выдвигается из носовой части яхты, второй - стационарный. Выдвижной бассейн опускается ниже уровня воды, поэтому плавающие могут наслаждаться подводным видом.

Судно Air имеет уникальное покрытие, основанное на последних исследованиях в области нанотехнологий. Все остальное - обычный набор дорогих яхт: джакузи, большой зал, обеденный зал, кинотеатр, различное оборудование.

Длина судна: 81 метр
Стоимость недельной аренды: около 830тыс. евро.

Alfa Nero

Еще одно творение от голландской компании "Океано". Яхта собрана в 2007 году и уже дважды была признана лучшей яхтой планеты для совершения прогулок. "Альфа Неро" развивает высокую скорость и отличается неповторимыми дизайнерскими решениями. Эти решения уже применялись в проектировании яхт из 5-ТОП с мировыми именами. 

Яхта помещает на борту 12 гостей. Для них здесь оборудованы три обеденные зоны. На судне Alfa Nero два бассейна. Один бассейн с изменяемой глубиной и прозрачными стенами. Глубина бассейна увеличивается до 7 метров или поднимается для приема вертолета.

Длина судна: 81.3 метра
Стоимость недельной аренды: около 859 тыс. евро. 

Читайте также