Weekend-Sochi
Сочи ул. Мира, 161
+7 495 739–70–00 Weekend-Sochi - Transport & Travel Company

P2P каршеринг - перспективное направление в сфере аренды транспорта

P2P каршеринг - перспективное направление в сфере аренды транспорта

В наш век комфорта люди устали от ненужной техники в доме и уже не хотят приобретать то, чем будут редко пользоваться. Пылящаяся в углу квартиры вещь занимает место и требует ухода. А пылящийся в гараже автомобиль обременяет хозяев ненужными расходами. Как утверждает статистика, у многих владельцев машина стоит без дела почти каждый день. На помощь современному человеку приходит сервис под названием sharing economy или P2P.

 

Что такое  P2P каршеринг?

P2P система на службе аренды автомобилей. Смысл каршеринга по системе  P2P заключается в в простой схеме. Автовладелец размещает свой автомобиль на онлайн-площадке для аренды. В результате обе стороны заключают выгодную сделку: владелец автомобиля сдает его в краткосрочную аренду, а арендующий получает машину в свое распоряжение на нужный срок. Универсальность схемы  P2P заключается в удобной аренде без обращения в специальные службы. Это экономит средства. Система уже завоевала значительную часть земли. Среди стран, в которых каршеринг пользуется популярностью Япония, Франция, Китай, Германия, Австралия и Америка.

p2p каршеринг

P2P каршеринг на практике

Рассмотрим пример одной среднестатистической российской семьи, имеющей двух детей. Она владеет автомобилем Ford Focus. Семья ведет активный образ жизни, любит походы. Лыжи - зимой, велосипеды - летом. Фокус- машина небольшая и не всегда в нее можно сложить все, что нужно. А на покупку машины побольше денег у семьи нет. На помощь приходит P2P каршеринг. Когда семья отправляется в поход, то арендует автомобиль побольше. В это же время свою машину они могут также сдать в аренду тому, кому срочно потребовался небольшой автомобиль для езды по городу. В результате, расходы семьи совсем небольшие, а потребности полностью удовлетворены. 

Вот еще один пример. Семья живет в городе и имеет два автомобиля. Оба автомобиля активно используются до тех пор, пока жена не уходит в декретный отпуск. В ближайшие два-три года перспектива автомобиля - стоять возле дома и обеспечивать владельца налогами на дороги. Есть выход - разместить редко используемый автомобиль на онлайн-площадке для шеринга. Автомобиль не только закроет расходы, которые на него затрачиваются, но и принесет семье немалый доход. Ведь сдавать его можно почти ежедневно. 

Третий вариант. Молодому человеку досталась от деда Победа. Ездить на ней он не планирует, а продать раритетный автомобиль и память от деда жалко. Такие автомобили часто используются для фотосессий или киносъемок. Найти того, кому срочно нужен в кадре красивый автомобиль также можно с легкостью на онлайн-платформе по P2P шерингу. Как видно, сдавать или снимать на нужное время автомобиль становится очень удобно.

Перспективы P2P шеринга в сфере аренды транспорта

Разумное использование средств и забота о чистоте окружающей среды делают услугу популярной и в России. На сегодняшний день в этой системе вращаются 120 000 автомобилей. Ожидается, что за два года количество машин  увеличится минимум в 10 раз. В 2024 году рынок аренды автомобилей по этой системе достигнет оборота в 6,5 млн долларов. Так что будущее за системой разумного использования своих вещей и средств, одна из которых -  P2P шеринг.

Читайте также