Weekend-Sochi
Сочи ул. Мира, 161
+7 495 739–70–00 Weekend-Sochi - Transport & Travel Company

Что нужно знать об аренде яхт. Распространенные заблуждения

Что нужно знать об аренде яхт. Распространенные заблуждения

 

В преддверии лета самое время придаваться мечтаниям о морских прогулках на роскошной яхте. Если раньше аренда морского судна была привилегией обеспеченных людей, то сегодня этот вид транспорта становится все более доступным. Кроме того, эксперты опасаются, что большое количество желающих совершать регулярные морские прогулки отрицательно скажется на комфорте. Для тех, кто планирует не только мечтать, но и отдыхать мы подготовили факты и мифы об аренде яхт, которые помогут превратить самые смелые мечты в реальность.

Заблуждение первое. Арендовать яхту очень сложно

Как уже было сказано выше, еще несколько лет назад это было действительно очень сложно и мало кому по карману. Арендовать яхту в то время можно было только через локальное агентство, либо через агентства, оказывающие услуги в сфере luxury-отдыха. Сотрудничество с первыми могло закончиться весьма плачевно. Никто не давал гарантий, что тебя не обманут или что предоставят именно заказанное судно, потому что общаться приходилось через посредников. Теперь же достаточно просто набрать в поисковике «аренда яхт в...» и добавить нужный город или страну. Поисковая система предложит массу вариантов. Сегодня сложность другого характера — как из 300 предложенных вариантов выбрать именно то, что нужно?

Заблуждение второе. Яхта в аренду — роскошь, которая не каждому по карману

Нельзя сказать, что это заблуждение на 100%. Отчасти аренда яхт остается дорогим видом отдыха, но в том случае, если вы хотите взять на неделю 16-местное судно на Ибице. Такой отдых обойдется в миллион рублей. Эта сумма вполне покрывает отдых в пятизвездочном отеле в той же местности. Но комплексная прогулка на яхте с остановками в Майорке, Болеарских островах, Ибице, Менорке и Форментере обойдется уже в 125 тысяч рублей. Если поделить их на шестерых путешественников, то получается уже не так много.

Заблуждение третье. Путешествие на яхте таит много опасностей

Времена одноногих пиратов и коварных попугаев ушли в прошлое. В наше время такое путешествие — всего лишь увлекательная прогулка. Опытные капитаны изучили каждую отмель и знакомы со всеми пляжами. Современные навигаторы не дадут заблудиться в морской пучине, а риски сводятся к минимуму после подписания договора гарантии агрегатора. Так что, если вы жаждете горячих приключений, то отдых на яхте вас разочарует. Но всех романтиков порадует ласковый шум моря и яркое солнце. Хотя опасность обгореть или обжечь пятки о горячую палубу немного разрядит обстановку абсолютного спокойствия и безмятежности.

На сегодняшний день аренда яхт — услуга, доступная для многих. Главное, подобрать надежную компанию и довериться опытному капитану.